harga tiket masuk the village purwokerto

Harga Tiket Masuk The Village Purwokerto 2022, Wahana dan Jam Buka

PiknikAsyik.Com – The Village Purwokerto. The Village adalah salah satu tempat wisata terbaru yang ada di Purwokerto Banyumas. Tempat wisata baru di kawasan Baturaden ini resmi dibuka pada 7 Februari 2018 oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Nah, pada kesempatan kali ini piknikasyik akan menginformasikan harga tiket masuk The Village Purwokerto beserta info jam bukanya.

Btw, sudah tahu lokasi The Village Purwokerto?

Kunjungi juga: 5 Tempat wisata Baru di Purwokerto.

Alamat dan Lokasi The Village Purwokerto

gambar pemandangan the village baturaden
Lokasi the village baturaden

Alamat The Village Baturraden sendiri berada di Jalan Raya Baturraden km 7, Desa Rempoah Kecamatan, Baturraden, Banyumas, Jawa Tengah.

The Village Baturraden terletak sekitar 7 km dari Kota Purwokerto dengan arah jalan menuju Baturaden.

Transportasi Umum Menuju Lokasi

Transportasi umum menuju The Village bisa menggunakan angkot dari Terminal Purwokerto, atau dari Stasiun Purwokerto.

Jika naik angkot, naiklah jurusan Baturraden.

Bilang saja sama sopirnya, mau turun di The Village.

Turun dari angkot, cuma jalan beberapa meter ke pintu masuknya.

Terletak persis di pinggir jalan raya.

Atau bisa juga naik Gojek dan Grab.

Tidak susah untuk menemukan rute jalan menuju The Village Banyumas ini, karena lokasinya tidak jauh dari jalan utama dan ada di sebelah kanan jalan jika berangkat dari pusat kota Purwokerto.

Foto Cantiknya The Village Di Malam Hari

Cantiknya pemandangan di The Village malam hari bisa kamu nikmati bersama orang tersayang.

Salah satu tempat wisata malam di Purwokerto ini sayang untuk dilewatkan.

gambar the village purwokerto
gambar the village malam hari by akun instagram @thevillagepurwokerto

Siapkan kamera terbaik jika mau mengunjungi The Village Di Banyumas Purwokerto.

Foodcourt Di The Village Purwokerto

Salah satu fasilitas dari tempat wisata instagramable di Purwokerto ini adalah Foodcourt.

Harga makanannya lumayan terjangkau kok.

Admin piknikasyik, sangat suka dengan nasi gudeg yang ada di sini.

Selain itu, ada juga beragam pilihan makanan dan minuman, dari yang berat sampai ringan.

Tinggal pilih dan sesuaikan dengan kantong saja.

Karena ada foodcourt inilah, maka pengunjung dilarang bawa makanan dan minuman dari luar.

Persis seperti kampung eropa Bogor D’Voyage.

Wisata Taman Kelinci

Yang asyik lainnya dari The Village adalah taman kelincinya.

Menjadi tempat bermain anak di Purwokerto yang asyik.

Mengajak anak main-main dengan kelinci, sambil ngasih makanan.

Untuk masuk ke taman kelinci, bayar tiket masuk sekitar 5 ribu rupiah waktu itu.

Bisa jadi sekarang sudah naik.

Anak betah banget main-main di sini.

Kelinci emang imut banget sih buat mainan.

So, tempat ini, selain jadi tempat foto-foto, juga bisa jadi tempat wisata edukasi anak di Purwokerto.

Selanjutnya, fasilitas balon udara pastinya bakal jadi tempat cantik ya buat foto-foto.

Harga Tiket Masuk The Village Purwokerto Terbaru

Biaya tiket masuk tempat wisata di Purwokerto, Purbalingga, Baturaden, dan sekitarnya masih terhitung murah, mengingat biaya hidup di daerah eks Karesidenan Banyumas ini memang cukup murah.

Untuk bisa foto-foto ambil gambar selfie atau foto keluarga di The Village Purwokerto, kamu cuma harus membeli tiket masuk terlebih dahulu.

Ini info update biaya htm The Village Baturraden terbaru:

  • Biaya tiket masuknya cukup murah, cuma 25 ribu rupiah per orang.
  • Tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar ya gaes.
  • Dulu tiket masuknya dibedakan antara siang dan malam, sekarang gak lagi.

Tiket masuk di atas belum termasuk tiket untuk menikmati wahana

Tiket wahana dari ngasih makan ikan, naik perahu, flying fox, mini train, ngasih makan kelinci, naik kuda, harus beli lagi di dalamnya.

Harganya mulai dari 3 ribu sampai 27 ribu rupiah.

Gimana, cukup murah kan HTM The Village Purwokerto ini?

Atau malah mahal untuk ukuran Purwokerto?

Wahana Wisata The Village Jawa Tengah

Menikmati wahana, bayar lagi tiketnya

Selain dikenakan tiket masuk, kamu juga harus bayar lagi saat mau menikmati beberapa wahana yang ada di The Village Banyumas

The Village Purwokerto memang cocok banget buat dijadikan tempat wisata keluarga di Baturaden. Liburan di sana sama anak bakalan enak banget.

Nah, karena itu, kurang lengkap jika belum mengajak anak bermain di berbagai wahana wisata yang ada di The Village.

Biaya masuk wahana

Namun, untuk bisa menikmati beberapa wahana, kamu harus mengeluarkan biaya tambahan sebagai berikut:

  • biaya masuk Area Bermain Dalam Ruangan The Village Purwokerto: Rp 27.000.
  • biaya masuk Bird Dome Rp 10.000.
  • biaya Paddle Boat The Village Rp 10.000.
  • Tiket berkuda Rp 5000.
  • Mobil antik dengan harga tiket Rp 10.000.

Sedangkan untuk wahana lovelock atau gembok cinta, kamu tinggal beli gembok dan kuncinya saja di The Village Baturaden.

foto the village purwokerto malam hari
foto the village malam hari by akun instagram @thevillagepurwokerto

Untuk wahana wisata lain seperti Labirint Shipventure, Ecoforest Adventure, dan Peternakan Mini dapat kamu nikmati dengan gratis.

Harga tiket masuk dan biaya masuk wahana dapat berubah sewaktu-waktu terutama saat high season seperti bulan Juni Juli libur lebaran serta Desembar Januari akhir tahun dan tahun baru.

Kontak Nomor Telepon The Village Purwokerto

Buat kamu yang mau foto prewedding di sini juga bisa, tapi mungkin akan dikenakan biaya lagi.

So, kontak langsung nomor telepon The Village Purwokerto ya di (0281) 6512271.

Sedangkan untuk kontak HP atau WA bisa di sini: 085725659801.

Gunakan bahasa yang sopan ya.

Promo Tiket Masuk The Village Purwokerto

Untuk pengunjung yang datang rombongan ke The Village, akan mendapatkan promo tiket masuk.

Adapun jumlah rombongan minimal agar dapat promo khusus dari pengelola The Village di Baturaden adalah 50 orang.

Jumlah rombongan di bawah 50 orang tidak mendapatkan tiket promo.

Harga tiket masuk The Village di atas bisa berubah sewaktu-waktu, terutama di high season seperti lebaran, bulan Juni, Juli, Desember, Januari, dan libur panjang.

Untuk mendapatkan promo tiket masuk, hubungi saja kontak nomor teleponnya.

Jam Buka Operasional dan Tutup

Hari selasa tutup.

Jam operasional The Village mulai dari pagi hingga malam hari, jadi kamu bisa seharian menikmati tempat wisata baru di Banyumas ini.

The Village Banyumas sendiri buka jam 08.00 pagi dan tutup jam 21.00 malam di hari Senin-Jumat (weekdays).

Di masa pandemi COVID 19, tempat wisata ini hanya buka sampai jam 17.00 sore. Untuk update jam bukanya sampai jam berapa, silakan cek akun instagramnya atau hubungi nomor telepon di atas.

Menikmati suasana The Village malam hari tentunya tambah nikmat saat datang ke sini bersama pasangan, makan malam romantis menikmati kuliner di Foodcourt The Village Banyumas.

Saat berkunjung ke The Village Baturraden di siang hari, jangan lupa membawa topi ya karena namanya tempat baru, pasti pohonnya belum tumbuh gede, sama seperti Small World Purwokerto.

Kesimpulan

The Village di Batur Raden buka dari jam 08.00-21.00 saat weekdays dan weekend.

Harga tiket masuk The Village Banyumas di awal buka dulu 10.000 saat weekdays, 18.000 saat wekend/hari libur, dan 5.000 lewat dari pukul 18.00 sore.

Kini, harga tiket masuk sudah naik, dengan wahana yang makin kece dan kekinian tentunya

Ada promo tiket bagi rombongan.

Demikian informasi Promo dan Harga Tiket Masuk The Village Purwokerto terbaru. Baca Juga: Asyiknya Bermain di Taman Akuarium Raksasa Purbalingga.