5 Tempat Wisata di Bogor Nirwana Residence 2018 Yang Harus Kamu Kunjungi

PiknikAsyik.com – Tempat wisata di Bogor Nirwana Residence ternyata cukup banyak. Bukan sekedar perumahan biasa, kawasan permukiman ini dilengkapi dengan pusat belanja dan destinasi best vacation yang bakalan memanjakan kamu saat rekreasi liburan di Jabodetabek.

Meskipun kebanyakan rata-rata harga tiket masuk tempat wisata di BNR Bogor mematok biaya yang tidak murah, tapi karena fasilitasnya cukup ok, lokasi mudah dijangkau, dan dekat dengan penginapan, membuat tempat wisata di kota Bogor ini cukup recommended untuk dikunjungi.

Tempat wisata BNR Bogor adalah salah satu kawasan wisata yang bisa menjadi alternatif tempat wisata anak di Bogor dan wisata keluarga yang bisa kamu kunjungi dalam satu hari, meskipun mungkin agak berat kali ya mengunjungi semuanya.

Sama seperti daerah Bandung, Jogja, Bali, Jakarta, Lampung, dan kota lain, tiap tahun selalu muncul tempat wisata baru di Bogor yang siap memanjakan para wisatawan.

Wisata foto-foto ala kampung Eropa dan rumah terbalik, foto 3D, dan tempat kekinian lainnya, selalu menarik perhatian masyarakat Jabodetabek pada umumnya, termasuk masyarakat Banten.

Daftar Tempat Wisata di Bogor Nirwana Residence (BNR) Terbaru

Jika kamu sedang mencari tempat hunting yg keren di Bogor, datanglah ke destinasi wisata BNR Bogor dengan berbagai tempat wisata yang ada di sana.

Tempat wisata baru di Bogor Nirwana Residence macam Kampung Eropa pun bakalan liburan kami makin berkesan, apalagi kalau datang bersama orang tercinta, bisa makan malam romantis di tempat kulinernya.

Wisata Bogor banyak dicari oleh masyarakat Jakarta dan sekitarnya terutama saat liburan akhir pekan, gak heran jika Bogor selalu macet parah di hari Sabtu dan Minggu.

Nah, jika kamu sedang mencari informasi tempat wisata terbaru di Bogor, berikut ini kami sampaikan daftar tempat wisata di Bogor Nirwana Residence yang bisa kamu kunjungi:

1. Kampung Eropa De’Voyage Bogor, wisata baru di BNR Bogor yang menyedot pengunjung dengan menara eiffelnya.

foto kampung eropa devoyage bogor
foto kampung eropa devoyage bogor

Ada tempat wisata terbaru di Bogor 2018 yang wajib kamu kunjungi kalau kamu suka foto-foto, yaitu Kampung Eropa De’Voyage Bogor, salah satu tempat wisata buatan yang kekinian banget, lagi happening deh..

Keberadaannya melengkapi tempat wisata ala Eropa lainnya di Indonesia seperti The Village Purwokerto yang baru berdiri tahun 2018 juga.

Kalau di Lampung, miniatur menara Eiffel ada di Little Europe Kompleks Citra Garden Bandar Lampung.

Harga tiket masuk The Voyage Bogor masih terjangkau banget nih buat kamu yang mau wisata ke sini, rute jalan mudah, masih ada di kota, fasilitas cukup lengkap, ada tempat nongkrong dan tempat kuliner.

Selain itu, untuk urusan penginapan juga gak perlu bingung. Tinggal cari hotel murah lewat Airy Rooms atau Traveloka dan kamu bisa liburan asyik di kawasan BNR Bogor.

Silakan berkunjung di Jam Buka De Voyage Bogor.

2. Rumah Air, tempat wisata anak di Bogor plus menikmati kuliner terapung.

foto rumah air bnr bogor malam hari
foto rumah air bnr bogor malam hari @yentomani

Tempat wisata di Bogor Nirwana Residence selanjutnya ada Rumah air, sebuah tempat wisata anak di Bogor dengan wahana utama berupa air (balon air, sepeda air, outbound, dll).

Lokasi Rumah Air Bogor ini berada di kawasan BNR Bogor, sehingga kamu tidak perlu menempuh jarak terlalu jauh, sejauh kalau mau jalan-jalan ke tempat wisata di Puncak Bogor.

Wahana wisata di Rumah Air mayoritas untuk arena bermain anak, di antaranya ada bermain ATV, Istana Balon, Becak Mini, Crazy Ball, Funny Boat, Bumper Boat, Sirkuit Remote Control,  Battery Car, dan Funny Otopad.

Untuk dapat menikmati fasilitas wisata ini pengunjung harus merogoh kocek lagi, selain membayar biaya tiket masuk lokasi wisata.

Setelah capek bermain, kamu bisa makan di saung dengan hidangan utama masakan khas sunda, dan ada beberapa menu internasional seperti pasta.

Tempat makan bisa memilih yang ada di atas kolam biar lebih asyik.

3. The Illusion BNR Bogor, tak mau kalah dengan Upside Down World serta Amazing Art World Bandung

gambar the illusion bogor nirwana residence
gambar the illusion bogor nirwana residence

The illusion BNR Bogor merupakan sebuah tempat wisata di Bogor Nirwana Residence yang menampilkan trick eye, trick art, dan 3D art.

Jika masyarakat Bandung punya Amazing Art World dan Upside Down World, masyarakat Bogor bisa datang ke kawasan BNR untuk menikmati foto-foto unik dan menarik sebagai latar foto instagram.

Tempat wisata ala house of trick eye art Jakarta ini terletak di kompleks The Jungle Mall Bogor Nirwana Residence.

Harga tiketnya memang lumayan juga, yah namanya juga wisata di mall hehehe.

Jangan lupa bawa kamera terbaik buat mengabadikan momen kamu foto-foto di The Illusion BNR Bogor ya.

4. Jungle Waterpark, serunya bermain air bersama di kecil

wisata the jungle water park bogor nirwana residence
wisata the jungle water park bogor nirwana residence

Tempat wisata the jungle Bogor yang lokasinya sekitar 15 menit saja dari pintu keluar tol Bogor, memiliki setidaknya 12 wahana wisata yang siap memanjakan kamu saat piknik ke kawasan Bogor Nirwana Residence.

Dengan luas lahan sekitar 3,8 hektar, tentunya bakalan membuat kamu puas berkeliling komplek wisata sambil mengunjungi tempat wisata lain di sekitar The Jungle Waterpark.

Harga tiket masuknya sering ada diskon, jadi ikutin terus info promo tiket masuk The Jungle Bogor jika ingin liburan murah bersama keluarga.

Jika datang rombongan 30 orang lebih, kamu juga bakalan dapat potongan harga, silakan menghubungi pengelola 4 hari sebelum wisata.

Keseruan bermain air di The Jungle Bogor bakalan bikin anak bahagia. Cobain deh 😀

5. The Jungle Fest, wahana permainan anak seru di kota Bogor

destinasi liburan the jungle fest bnr bogor
destinasi liburan the jungle fest bnr bogor

Wahana yang ada di Jungle Fest cukup banyak, dan wahana utamanya adalah wahana permainan anak dari umur 2 sampai 10 tahun. Mungkin gak terlalu jauh beda dengan wahana permainan pasar malam hehehe.

Di The Jungle Fest ini ada juga Taman Lalu Lintas dan wahana naik kuda poni buat anak kecil.

Dengan harga tiket masuk sekitar 75 ribu rupiah untuk tiket terusan, kamu bakalan difasilitasi dengan berbagai arena permainan anak yang seru dan menarik.

Kalau cuma masuk doang, gak beli tiket terusan, biaya tiket masuknya jauh lebih murah, sekitar 25 ribu rupiah saja.

Lokasinya masih berada di Bogor Nirwana Residence, membuat kawasan BNR makin kaya akan tempat wisata anak.

Mengunjungi The Jungle Fest malam hari pun tak kalah menarik, kerlap kerlip lampu permainan anak bikin mata silau dan anak pasti bakalan minta naik 😀

Oh ya, fasilitas yang disediakan selain tempat bermain anak ada juga tempat kuliner yang siap memanjakan kamu untuk mengisi perut setelah lelah bermain bersama anak seharian.

Kesimpulan

Banyak tempat wisata anak di Bogor Nirwana Residence, dan semuanya punya kekhasan tersendiri mengenai wahananya.

Ada arena bermain anak, kuliner, foto-foto, dan keseruan piknik lainnya di kota Bogor.

Tempat wisata di Bogor Nirwana Residence bisa dijangkau menggunakan kendaraan umum, biasanya warga Jabodetabek naik kereta ke Bogor biar terbebas macet di jalanan.

Nah, itu saja informasi 5 Tempat Wisata di Bogor Nirwana Residence terbaru, mudah-mudahan bermanfaat. Baca Juga: Keseruan Bermain di Kuntum Farm Field Bogor.